Register now!
Forgot username/password?
   
2/20/2011 12:37:13 PM  by MikeyP
0 comment(s)
All News
This article has been read 3420 times   
0.00
submit rating

 

 

 

Русскоговорящий адвокат Инна Ферштейн закончила Нью-Йоркский Университет в числе 5% лучших выпускников, и затем c oтличеем юридическую школу Бенджамина Кардозо . В течение более шести лет Инна работала в большой американской адвокатской фирме, занимаясь ведением бизнес операций крупных фирм, выводом компаний на открытый рынок. Кроме того, Инна занималась особым видом планирования капитала, называемым английским словом «trust».

Опыт работы побудил Инну открыть собственную юридическую фирму, которая сосредоточила свою деятельность в области ведения и планирования бизнеса, планирования капитала, подготовки лицензий на бизнес, защиты имущества от кредиторов. Фирма также занимается ведением судебных дел. Ее клиенты – это частные лица и владельцы компаний.
Инна Ферштейн практикует более 13 лет.


Александр Грант: Инна, a что означает на практике "Estate Planning" - планировать капитал?

Инна Ферштейн: Планирование капитала (Estate Planning) - это правильная форма владения вашим имуществом, которая помогает защитить ваше имущество от кредиторов в течении вашей жизни и уменьшить налоги и судебные издержки после вашей смерти.

Так что в себя включает правильный Estate Planning?

Когда к нам приходит клиент, в зависимости от его ситуации: состава его семьи и возраста его детей, размера его имущества и его финансовой ситуации, мы вырабатываем наиболее выгодный Estate Plan, готовим необходимые документы. Tакие документы - это обычно оформление Revocable Living Trust, завещаний и доверенностей, если есть маленькие дети.

- Что же, например, произойдет, когда человек оставит своим детям наследство в $750,000: дом в Нью-Йорке ($400,000), счет в банке ($100,000) и квартиру во Флориде ($250,000) по Завещанию?

 

- Завещание этого человека должно будет пройти через судебный процесс - Probate Court. Суд необходим для того, чтобы удостовериться: его писал действительно этот человек, при составлении завещания он находился в здравом уме, представленное суду завещание было его последним вариантом. Подобный процесс в штате Нью-Йорк занимает 12-18 месяцев. The Wall Street Journal оценил судебные расходы такого рода в размере 8% от стоимости всего имущества. Так, в нашем случае, с $750,000 наследства расходы только на probate составят $60,000, не считая расходов на адвоката, судебных издержек и налогов на наследство. И это при том, что как только человек умирает, его счет в банке в тот же момент замораживается. До постановления Probate Court о том, кому будет принадлежать счет, его никто не может тронуть. Ситуация у наследников в этот период очень сложная: счет в банке заморожен, дом продать нельзя, а ведь налоги на дом, страховки, налог на наследство и даже судебные издержки надо оплатить сразу!

 

- А можно как-то миновать этот probate?

- Можно! Для этого и существует trust. Обычно в тот момент, когда люди потеряли близкого человека, им трудно переключиться на вопросы чисто прагматические: судиться, участвовать в долгом бюрократическом процессе и платить деньги из собственного кармана за то, чтобы получить наследство. Но если оформить trust заранее, когда все живы-здоровы, это позволит избежать в будущем хлопот, проволочек и трат.

 

- Так что же такое trust?

- Говоря юридическим языком, trust - это метод владения активами и контроля над ними. По закону, trust является отдельным неосязаемым юридическим лицом, таким же, как корпорация. Trust – это неодушевленный объект, который в состоянии владеть, держать и брать активы. Говоря же образно, trust - очень похож на знакомый всем safe deposit box, в который вы для хранения сложили свои средства, драгоценности и даже титул на дом. В любой момент вы можете их достать, продать или заменить на другие. Так же легко вы можете передать права и ключ от ящика любому другому лицу. Единственная проблема с подобной аналогией – это то, что box не может легально владеть своим содержимым. А trust может!

 

- В чем конкретно создание trust может нам помочь?

- Поскольку trust является отдельным юридическим лицом, то после смерти учредителя он продолжает существовать, но уже с новыми владельцами. Поэтому trust позволяет

- избежать вовлечения в суд по делам о наследстве при разделе нашего имущества после смерти (т.е. избежать денежных расходов, связанных с этим процессом);

- защитить имущество, которое мы хотим оставить нашим детям, от кредиторов, налогов, административных расходов и затрат на суд;

- минимизировать налоги на имущество и доход с капитала;

- указать, кто будет управлять нашими делами в случае нашей инвалидности, и предотвратить вовлечение в суд и расходы на назначение опекуна, надзирающего за нашими финансами и персональным уходом.

 

Люди создают trust по разным причинам. Однажды ко мне пришла женщина с новорожденным ребенком. Здесь, в Америке, у нее абсолютно никого нет, и если что-то с ней случится, малыш останется совершенно один. Возможности получить наследство у него не будет, пока ему не исполнится 21 год. Как быть? Женщина оформила на своего ребенка trust, в который включила, помимо сбережений, так называемого guardian, то есть опекуна. Он, в случае необходимости, отвезет ребенка к бабушке в Россию. Такое нельзя сделать ни по какому завещанию!

 

А были в вашей практике примеры, когда клиенты обратились к вам слишком поздно?

К сожалению были. Один богатый бизнесмен умер от инфаркта, не оставив ни завещания, ни траста. На момент смерти он жил со своей второй женой, с детьми от первого брака.

После смерти отца, y которого не было даже страховки на жизнь, его детям даже не удалось снять деньги со счета в банке, на котором лежали деньги детям на колледж. Счет в банке был заморожен, и чтобы оплатить налоги на наследство и долги, дом, в котором жила семья, пришлось продать после судебного процесса.

А что можно было сделать, чтобы этого не произошло?

Для этого нужно было оформить
Trust. Обычно в тот момент, когда люди потеряли близкого человека, им трудно переключиться на вопросы чисто прагматические: судиться, участвовать в долгом бюрократическом процессе и платить деньги из собственного кармана за то, чтобы получить наследство по завещанию. Но если оформить trust, у наследников не возникнyт такие проблемы после смерти близкого человека.

Как мы все хорошо знаем, в Америке судят все и за все. Адвокаты, которые представляют потерпевших в Personal Injury cases, начиная судебный процесс, включают и качестве ответчика всех кого можно и нельзя. А есть ли траст, который может защитить от таких судебных процессов?

Вот реальный случай. Клиент упал перед выходом в магазин. У магазина денег не было, но на втором этаже того же здания и ЗА УГЛОМ был офис врача. Потерпевший предъявил претензии врачу, которому принадлежал этот офис, и врачу пришлось заплатить! Вы думаете это шутка?! Нет, это реальный судебный случай!

Я так понял, что Trust - это планирование индивидуальное, так сказать, семейное. А предоставляете ли вы какие-нибудь услуги планирования для бизнесов?

Конечно. Как мы говорили в начале, моя фирма занимается
ведением и планированием бизнесов. Для бизнесов мы оформляем все документы между партнерами в бизнесе и составляем все виды Shareholder и Buy-Sell Agreements с полным юридическим обеспечением и действием сторон в случае нетрудоспособности или смерти одного из партнеров.

Представьте себе, например, что два партнера держат вместе "dental office", и что-то случилось с одним из них. Семья потерпевшего, естественно, хочет получить свою долю, но наличных денег на счету бизнеса нет - все вложено в оборот. Как быть? Не лекарством же долю выплатить! В таком случае составляется специальный договор между партнерами, который предyсматривает
оценку бизнеса и доли каждого партнера и дает возможность одному из партнеров выкупить долю другого.

Александр Грант: Как и хороший костюм должен быть подогнан под вашу фигуру, так и любой финансовый план должен быть серьезно продуман с максимальным учетом всех возможных последствий. Потому избегайте многочисленных книг или интернетовских страниц типа "Сделай сам", которые уверяют в том, что очень просто учредить свой собственный траст. Не зная всех тонкостей налогового и наследственного права, вы не сможете избежать серьезных ошибок, которые впоследствии вам очень дорого обойдутся.



Inna Fershteyn
 
Law Office of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
8622 Bay Parkway, Suite 2C
Brooklyn, NY 11214
tell: (718) 333-2394
fax: (718) 373-5484
www.advanced-legal.com

 

 

 
RNY
|